Home » » Bubur Dengan Telur Seribu Tahun, Sarapan Unik di Negeri Tirai Bambu

Bubur Dengan Telur Seribu Tahun, Sarapan Unik di Negeri Tirai Bambu


Negeri Tirai Bambu atau China bisa dikatakan salah satu pusatnya kuliner. Salah satu menu sarapan yang biasa mereka santap adalah bubur dengan telur seribu tahun.

Sebenarnya makanan ini mirip dengan bubur ayam akan tetapi yang membuat makanan ini berbeda dengan bubur ayam adalah penggunaan topingnya yaitu telur seribu tahun.

Telur seribu tahun atau telur hitam adalah makan khas tionghoa yang dibuat dari telur ayam maupun bebek.

Hampir sama dengan telur asin di Indonesia, telur ini dbuat dengan cara diasinkan dalam campuran tanah liat, abu, garam, kapur dan sekam padi selama beberapa minggu atau beberapa bulan.

Jika sudah matang telur ini akan berawrna hitam atau coklat gelap transparan dan bagian kuning telurnya akan berubah warna menjadi hitam kehijauan seperti telur busuk. Wooow....Bisa ke telan apa enggak ya sabahat Baganal...?

Bagikan ke:

Posting Komentar

Untuk copas dan share, tolong sertakan linkback ke blog ini. Karena Meski content yang ada dalam blog ini tidak seluruhnya original dari baganal, namun masih ada proses editing dari penulis. Hargailah Karya Orang Lain, Meski Karya itu Hasil Edit Dari Karya Orang Juga. Terimakasih dan Semoga Bermanfaat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © BAGANAL - All Rights Reserved
Template Craeted by : Agoengsang
Proudly Powered by Blogger